6 Tips Promosi Online Shop Agar Semakin Laris – Jasa Toko Online Indonesia

6 Tips Promosi Online Shop Agar Semakin Laris – Jasa Toko Online Indonesia

- in Trik & Tip
2406
4
@Jajuli
Jasa Toko Online IndonesiaJasa Toko Online Indonesia

Promosi sangat di perlukan ketika memiliki usaha bisnis online. Bagi para pebisnis, kini sudah mulai saatnya berfikir untuk memulai promosi. Memulai usaha online artinya promosi yang dilakukan juga tak jauh dari promosi secara online. Ada banyak cara yang bisa dilakukan agar usaha Anda dikenal masyarakat secara luas. Promosi adalah bagian dari investasi bisnis Anda. Anda akan mengeluarkan biaya untuk sewa jasa toko online Indonesia dan merancang strategi promosi yang tepat. Untuk itu, dapatkan beberapa tips cara mempromosikan bisnis online kepada customer berikut ini:

Tips Promosi

Jasa Toko Online Indonesia

Lakukan pemasangan iklan: Jika pada bisnis toko offline, pemasnagan iklan biasa dilakukan pada media cetak seperti koran dan membuat leaflet, maka berbeda pada toko online. Pemasangan iklan pada toko online dapat dilakukan dengan memanfaatkan google adword dimana Anda dapat memasang iklan yang akan muncul pada banyak website sesuia dengan tema usaha Anda. Anda bisa mendiskusikan pada jasa toko online Indonesia tentang strategi pemasangan iklan juga. Pemasangan iklan juga bisa dilakukan pada social media, seperti facebook ads, Instagram, dll. Dengan begitu, Anda bisa semakin dekat dengan calon pembeli karena social media hampir tak perlah lepas dari genggaman masyarakat kini. Dengan media berbayar, maka promosi kepada calon konsumen juga akan lebih cepat.

Manfaatkan media social: Anda juga bisa memanfaatkan media social sebagai cara berpromosi toko online. Kini social media menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan hampir dimanapun. Anda bisa mendatangkan banyak konsumen melalui social media. Anda bisa memposting promo, produk dan semua yang berhubungan dengan toko online Anda melalui social media.

Beroptimasi pada Search Engine: Mengoptimasi website Anda di search engine merupakan salah satu promosi yang bisa dilakukan untuk toko online. Search engina merupakan salah satu media yang snagat penting dan dapat dimanfaatkan untuk banyak jenis website agar mendatangkan banyak pengunjung. Dengan banyaknya pengunjung maka peluang untuk meningkatkan penjualan pun bisa semakin besar. Mungkin tidak semua orang memiliki ketrampilan SEO untuk mempromosikan website atau toko online mereka, maka dari itu, Anda bisa menyewa jasa toko online Indonesia yang juga memiliki fasilitas tersebut.

Berpromosi melalui marketplace: Walaupun Anda sudah memiliki website sendiri toko online, namun tidak ada salahnya untuk memulai promosi melalui marketplace. Beberapa orang suka mencari kebutuhan melalui situs marketplace. Hal ini pun akan memberikan peluang penjualan produk atau jasa Anda lebih besar. Maka dari itu, taka da salahnya mencoba promosi di marketplace gratis. Kini ada banyak situs marketplace yang bisa Anda pilih.

Membuat tampilan website semenarik mungkin: Tampilan atau visual website toko online Anda dapat mempengaruhi calon pembeli untuk berbelanja atau tidak. Pastikan tampilan website memang sesuai dengan produk atau jasa yang dijual dan target konsumen Anda. Anda bisa diskusikan pada pihak jasa toko online Indonesia. Mereka yang berpengalaman dapat memberikan berbagai masukan agar Anda pun bisa memiliki website toko online terbaik.

Promosi melalui blog: Blog tak hanya lagi digunakan sebagai wadah menyalurkan bakat menulis, tapi juga sarana promosi. Anda bisa mendapatkan pengunjung yang lebih banyak karena berpromosi di blog. Anda harus rajin memposting berbagai tulisan agar peluang dikunjungi pembaca pun akan semakin luas. Dapatkan jasa toko online Indonesia dari Tranyar.co.id dengan biaya terjangkau untuk bisnis toko online Anda.

Gabung Newsletter Tranyar
I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Ayo bergabung bersama ribuan pelanggan kami untuk mendapatkan informasi tentang pemasaran produk online. Beberapa tips dan trik menarik serta strategi membuat toko online otomatis bisa Anda dapatkan disini. Segera gabung bersama Tranyar untuk dapat info menarik.
Kami tidak suka spam, dijamin data Anda aman serta akan mendapatkan informasi yang berguna.

Facebook Comments

4 Comments

  1. Di Tranyar apa melayani jasa iklan untuk toko online juga? Jika iya bagaimana caranya?

    1. Selamat siang, maaf baru kita balas, tentu di kita melayani juga lho jasa pemasaran online. Bedanya Anda bisa sekalian mempunyai toko online. Artinya di kami Gratis jika Anda beli jasa toko online pertahun kami mendapatkan Voucher Google Adwords senilai 600.000 untuk iklan pertama, selain itu kami bantu untuk research keywords apa saja yang bagus untuk toko online Anda, coba deh hubungi Tranyar

  2. Patut dicoba nih. Namun ada gak software otomatis buat promosi produk di Internet?

    1. Hi mas Rohamn, applikasi untuk promosi online saat ini banyak banget mas 🙂 namun paling menghemat kantong itu CMS Toko online Tranyar jadi jual barang apapun serba otomatis. Terims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Kamu harus tahu, Cara memilih Jasa bikin website fitur lengkap

Bikin website itu memang mudah saat ini tidak