Rahasia Dibalik BIG SALE Diakhir Tahun

Rahasia Dibalik BIG SALE Diakhir Tahun

- in Pemasaran
764
0
@Restu Wahyuningrum
bigdeal harbolnas tranyar

Siapa yang ga suka diskon? Ada ga? Ga ada pasti ya? Semua orang pasti suka diskon. Apalagi menjelang akhir tahun pasti banyak pesta diskon seperti HARBOLNAS. Banyak toko offline maupun online berlomba lomba mengadakan diskon besar-besaran dengan menjual berbagai barang.Sebagai konsumen kalian juga pasti ga mau kelewatan kan dengan kesempatan diskon? Tapi dibaik itu semua apakah kalian tahu kenapa barang-barang dijual dengan harga murah? Apa karena barang ga laku? Mungkin? Apakah kalian akan berpikir ulang saat belanja jika mengetahui alasan kenapa bisa sampe dijual dengan harga murah? Berikut nih alasan-alasnnya dibalik promo murah dikahir tahun.

Baca dulu: Apakah Kupon Digital bisa menjadi media promosi yang efektif?

– Tidak Tren

Saat ini untuk produk fashion seperti pakaian diproduksi mengikuti trend. Misalnya model baju merek A yang lagi hits ditahun 2017 maka merek merek lainnya juga akan mengikuti model baju merek A. Bisa juga produk pakaian yang dikhusukan untuk menyambut momen tertentu seperti bulan Ramadhan. Nah jika bulan Ramadhan sudah lewat tidak heran jika pakaian tersebut dijual dengan harga murah.

– Mendekati Expired

Untuk yang ini bisanya berlaku untuk produk kosmetik, makanan, dan obat-obatan. Para pemilki toko pasti tidak mau rugi jika produk sudah kadaluarsa tidak terjual. Maka cara inilah yang paling menguntungkan bagi pemilik toko yaitu segera menjual sebelum masa kadaluarsa dengan harga murah atau diskon besar. Jadi nih buat para cewek-cewek atau ibu-ibu yang sering beli makeup harus lebih hati-hati ya membelinya. Diihat dulu tanggal kadaluarsanya. Jangan asal beli. Ok? Kalau kalian belinya di online shop alangkah baiknya tanyakan dulu ke penjual tanggal kadaluarsanya. Penjual yang jujur pasti akan menjawabnya kok. Tenang aja!

-Tidak Laku

Apakah kalian sering menemukan barang misalnya tas dengan bahan yang sudah kusut, lecet, atau apalah yang sedikit rusak?Tapi kenapa tetap dijual ya? Dan laku juga dijual. Barang yang sudah lama tidak laku akan selit ditemukan dengan kualitas bagus pada saat promo akhir tahun. Makanya barang akan dijual dengan sangat murah.

-Cuci Gudang

Pasti kalian familiar dangan kata-kata Cuci Gudang yang bertebaran di mall, marketplace, website toko online dll. Tapi apa sih sebenarnya cuci gudang itu? Pada akhir tahun gudang akan dipenuhi dengan barang yang belum laku, baik barang lama maupun yang baru. Brang yang terlalu lam disimpan digudang juga akan cepat rusak jika tidak segera dikelaurkan. Jika gudang penuh makan cara yang paling aman untuk para pemilkik toko yaitu dengan, mengeuarkan(menjual) barang lama ssbelum barang baru datang. Dan tentu saja mereka akan menjual dengan harga murah.

Baca juga: Kamu harus tahu, Cara memilih Jasa bikin website fitur lengkap

 

Gabung Newsletter Tranyar
I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Ayo bergabung bersama ribuan pelanggan kami untuk mendapatkan informasi tentang pemasaran produk online. Beberapa tips dan trik menarik serta strategi membuat toko online otomatis bisa Anda dapatkan disini. Segera gabung bersama Tranyar untuk dapat info menarik.
Kami tidak suka spam, dijamin data Anda aman serta akan mendapatkan informasi yang berguna.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Apakah perlu menulis artikel di toko online?

Siapa bilang menulis artikel itu gampang? Tinggal ngetik